Пятница, 19.04.2024, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Скачать решебник, решебник онлайн!

Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать решебники

Главная » Статьи » Статьи для учеников

ЕГЭ - так ли это плохо?
В 2009 году все вузы страны стали принимать абитуриентов по результатам Единых Государственных Экзаменов. И всё бы ничего, но люди всегда боятся перемен. Именно поэтому, для многих выпускников испытания показались достаточно сложными в психологическом плане. Страх остаться со справкой вместо нормального аттестата потрепал нервы, если и не всем, то большинству выпускников.
Нас так пугали, с огромным упорством обрисовывая существующие и несуществующие отрицательные стороны нового вида проверки знаний, но всё вышло не так страшно, как казалось на первый взгляд. Где некорректные задания? Где безумно сложные вопросы? Если покопаться в этом поглубже, ничего плохого и ужасного нет. Тогда перед нами встаёт вопрос - зачем же бояться ЕГЭ?
Многие ошибочно полагают, что если с первого раза провалить экзамены, то можно поставить чёрный крест на своей карьере. На самом же деле, если ученик плохо написал один из основных экзаменов (русский язык и математика), есть возможность пересдать его через небольшой срок. Если же не набирается минимум баллов для поступления в выбранный ВУЗ, то можно заново попробовать сдать ЕГЭ уже через год.
Является ошибкой также и мнение о том, что без репетиторства шансы успешно написать экзамены равны нулю. Напротив, шансы есть, при желании всё можно сделать. И суть даже не в том, что якобы школа не даёт достаточного уровня, а в том, что ЕГЭ позволяет всем получить свои аттестаты. К тому же, даже слабые ученики, опираясь лишь на знания, которые дают преподаватели в школе, в состоянии набрать минимальный балл. Конечно, если выпускник хочет получить высокий балл, то стоит походить к репетитору, или на вечерние курсы подготовки к государственным экзаменам. Каждый университет предоставляет такую возможность.
Множество людей до сих пор утверждает, что тестовые опросы не позволяют раскрыться ученику и показать всё, что он умеет в области предмета. Извините, но это только первый раздел экзамена. А как же остальные? Экзамен делится на три части :
Первая часть - « А ». В этом разделе достаточно простые вопросы. Да и ответов только на них хватит уже для набора минимального количества баллов.
Вторая часть - « B». Здесь уже перед нами предстают задания немного сложнее, чем в предыдущей части.
Третья часть - « C». Вот тут то, как раз и раскрывается весь творческий потенциал абитуриента.
Главное не забывать, что времени даётся не так уж и много, и в части « C» много расписывать то, что можно сказать кратко, не стоит. Да и по уровню сложности на разных предметах имеются заметные различия. Так, например, третий раздел в экзамене по русскому языку значительно легче третьего раздела в экзамене по математике. В последнем случае нужно всё-таки позаниматься с репетитором, чтобы получить хороший результат.
Естественно, любые перемены всегда несут за собой определённые трудности. Но не нужно бояться новых преград, всё можно преодолеть. Надо просто собраться с силами и даже над такой « страшной вещью», как ЕГЭ, будет одержана победа.
Категория: Статьи для учеников | Добавил: azazzz (02.12.2010)
Просмотров: 490 | Теги: ЕГЭ, Подготовка к ЕГЭ, ЕГЭ 2011, сдать ЕГЭ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Интересно
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 90

Copyright All-GDZ © 2024
Хостинг от uCoz

sitemap.xml | sitemap-forum.xml